sábado, 16 de outubro de 2010

Comer no Rio de Janeiro

Comer no Rio é caótico! Podem me chamar de paulista bairrista, mas a verdade é que amo o Rio e no quesito restaurante, fica muito a desejar. O que salva muito (e que não tem em SP), são as lanchonetes de suco em quase todas as esquinas, com todas as opções de frutas pra bater e misturas possíveis. O TOP 1 para mim é, e sempre será, o suco de Tangerina ... batido com gelo, fica parecendo raspadinha em cima! Sem igual para afogar o calorão da cidade maravilhosa! Outra coisa que é uma mão na roda, e é TOP 1 na qualidade, é o Hortifruti... frutas e verduras selecionadas, com a opção de embalagens com tudo limpinho e o melhor: porções pequenas para quem mora sozinho. Isso sem mencionar os sucos naturais e suas misturas malucas: abacaxi+maçã, beterraba+cenoura+laranja, mamão+laranja... uma infinidade de opções, deliciosas. Virei fã!

NA PRAIA

Para comer na praia também valem algumas dicas: bixxxxcoito o GLOBO e Mate com Limão são regra para quem visita o Rio pela primeira vez, mas é bastante óbvio que apenas isso não sustenta nenhum ser humano, ainda mais com o solão de 40º na sua cabeça! E aqui vai nossa dica mais preciosa: o lanche natural da Baihana (escreve assim mesmo, mas fala-se: Baiana), uma barraca da praia, localizada no Posto 9 em Ipanema, um pouco antes da Rua Farme de Amoedo (e pra quem é do fervo, essa rua é o point!). O lanche natural desta senhora vale cada real pago por ele, tem no pão sírio e no pão de forma, suuuuuuper bem recheado com os mais diversos ingredientes: peito de peru com abacaxi, salpicão, queijo e presunto, frango com milho e o meu favorito: rúcula com ricota!!! O preço pode chegar a umas 8 pilas na temporada, quando a Baihana anda incansávelmente pelas areias quentes de Ipanema.

Pra que curte uma boua birita na praia, recomendo, também no Posto 9, a caipirinha do Jorge (que fica à umas duas barracas da barraca da Baihana). Ele é educado, caprichoso e tem uma mão divina para caipirinha, minha favorita é a de Maracujá!

CAFEÍNA

Outra excelente pedida para o fim de tarde, depois de um dia de praia e de assistir o pôr-do-sol no Arpoador, é o Cafeína, padaria-lanchonete-restaurante tem um café-da-tarde (ou da manhã) delicioso, com pãezinhos, patês, biscoitinhos, minibolos, geléias e toda sorte de gostosuras!! A vitrine de doces é de tirar o ar e você ainda pode levar pãezinhos variados para casa.


Pôr-do-sol visto do Arpoador (Foto: Babi)

O cardápio ainda inclui sanduíches, grelhados, massas, sopas, cremes, porções, salgados, carpaccios e as m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a-s saladas!! Absolutamente sem igual, as saladas super completas do Cafeína podem virar seu almoço, ou mesmo seu jantar naqueles dias quentes em que quase nada desce. A top top na opinião de uma amante de rúcula (Babi) é a salada de Roast Beef com Pecorino Crocante (Ingredientes: Roast Beef de filet mignon, queijo pecorino crocante, rúcula e pinolis).

Na Rua Farme de Amoedo, em Ipanema, tem uma loja do Cafeína, mas outras também estão espalhadas pela cidade: duas em Copa (Rua Constante Ramos, 44 e Rua Barata Ribeiro, 507), duas no Leblon (Av. Ataulfo de Paiva, 1321 e Rio Design Leblon, loja 119) e uma no Botafogo Praia Shopping (Loja 137).

Para ver o cardápio completo clique aqui.

CHAMPANHARIA OVELHA NEGRA

Nosso primeiro encontro no Rio aconteceu na primeira champanharia do Brasil (Rua Bambina, 120 - Botafogo). É um lugar pequeno mas muito agradável e gostosinho!!! Eles mantêm as champagnes dentro de uma banheira cheia de gelo e há uma mesa comprida no centro que parece ser muito legal para a interação entre vários clientes!!! Gostei muito de lá, mas como no Rio existem muitos lugares legais acabamos não voltando mais, mas considero uma boa dica para os visitantes e moradores da cidade maravilhosa!!!

Para visitar o site, clique aqui.

DEVASSA

Ela foi se espalhar pelo Brasil afora bem no ano que estávamos no Rio. Conhecemos ela antes que muitos amigos paulistas e mineiros. Há vários tipos de chopps muito bons apesar de eu não ser fã de cevada! (Duda).

Update da Babi (sobre a Cerveja)
A Devassa tem 5 tipos de chopps:

Loura: chopp claro, de aroma leve e sabor suave.

Ruiva (minha favorita): Pale Ale, com aroma mais encorpado que a Loura. De acordo com o site da Devassa, a Ruiva é o resultado da "mistura de 6 maltes especiais com lúpulos europeus". Deliciosa, não sei porque ainda não começaram a vender no mercado em SP. RECOMENDO!

Negra: "estilo Dark Ale com coloração escura e levedura de alta fermentação".

Índia: "Uma Devassa inspirada na história das Pale Ales britânicas que eram enviadas de navio para a Índia", mais amarga que as outras e com teor alcoolico também maior.

Sarará: "chope tipo Weiss, feito de malte de trigo e de cevada, com aromas que lembram banana e cravo", hein?! Só tenho a declarar que não gostei quando provei, mas há quem goste!


Sobre as comidinhas, não curtimos muito o Hamburguer de Carne com Funghi (carne bovina magra e funghi porcini temperado), tava meio sem gostinho =/
E o escondidinho que comemos na Devassa da Barra da Tijuca estava bastante suspeito: não veio com nenhum purê, apenas a carne seca e o catupiry... achamos que o escondondidinho carioca tem outro conceito,rs... Minha sugestão então é ir apenas pra beber,rs... se for comer em uma Devassa prefira a de Campinas que tem pizza com massa de tapioca e um ótimo escondidinho (Na Moita, 15 pilas), com os ingredientes conhecidos pelos mineiros e paulistas,rsrs!!! 

PALAPHITA KITCH

Esse lugar é demais!!!Maravilhoso!!! O bar fica de frente à lagoa Rodrigo de Freitas, iluminado apenas por luz de velas e pela Lua e seu reflexo na Lagoa. As mesas e os bancos (de madeira) são diferentes do comum deixando o ambiente com ar de informalidade, existem almofadas e esteiras de palha pra quem quer ficar no chão msm, além de bancos-camas altíssimos pra quem quer ficar no alto!!! O cardápio oferece aperitivos (não tão baratos!), provamos o Pai d'égua (Queijo do norte com folhas de manjericão flambado na cachaça), e caiprinhas de diversos sabores, com frutas e combinações exóticas. O lugar é bem romântico pra ir a dois, mas com uma turma sussa vale a pena também, principalmente se ficar na esteira, pra fazer uma roda e ter uma maior interação,rs!!!

Vista do lugar durante o dia (Foto: Duda)

O único probleminha é achar esse lugarzinho escuro à noite...então a dica: descubra onde fica a entrada pro pedalinho (é só perguntar nos postos de combustíveis) e parar o carro ali no estacionamento em frente ao pedalinho, fique de frente pra lagoa e vá para a esquerda, caminhando mesmo (não é perigoso!!!), depois de uns 5 minutins você já vai ver o lugarzin.

Para ajudar, ai vai o endereço: Av. Epitácio Pessoa, s/n. Quiosque 20 - Pq do Cantagalo - Lagoa.

PS: dizem que a Priscila Fantin é fã de carteirinha do lugar, mas eu tbém seria se continuasse morando no Rio,rsrs...e sou mais famosa que ela, haha!!!

Um comentário:

Taina disse...

Faltou uma dica importantissima do Rio!!! o Delirio Tropical!!! vcs chegaram a conhecer?? nossa, para mim foi a melhor descoberta!!! Muito bom mesmo!!!!

O site: www.delirio.com.br/

Beijos!